Варианты антенн эфирного ТВ для дачи

Сфера жизни современного человека интенсивно расширяется за пределы города, поэтому антенна для дачи окажется необходимым пунктом для установки качественного телевещания. Сегодня телезрители в Подмосковье уже поняли, что настройка телевизионных коммуникаций в столице и области разительно отличается. Это происходит потому, что существует масса природных и ландшафтных преград в виде деревьев, домов, холмов, которые усложняют передачу сигнала. И конечно, самым неблагоприятным образом на качестве трансляции сказывается значительная удаленность от Москвы. Чтобы разобраться, какую антенну для дачи следует выбрать, рассмотрим имеющиеся системы подачи звука и изображения.

Подбор антенны и усилителя выполняется в зависимости от расстояния до передатчика, рельефа местности, препятствий и количества подключаемых телевизионных точек Ухудшение эфирного телевидения в зависимости от дальности к передатчику

На сегодняшний день существует три адекватные телесистемы — это кабельное, спутниковое и эфирное телевидение. Кабельное телевидение для Подмосковья и как в Москве IPTV, становится абсолютно недоступно ввиду отсутствия оптоволоконных коммуникаций. Установка такой антенны для дачи нерациональна, так как потребует длительных работ по протягиванию кабеля на большие расстояния. Вариант со спутниковыми устройствами предлагает очень качественное вещание. Вам будет доступен непрерывный отличный сигнал и огромное количество каналов. Есть лишь пара существенных недостатков — это приобретение специальных пакетов по немаленькой цене, а также необходимость настройки отдельных ресиверов на каждый телевизор, в случае если вы намерены подключать в доме несколько принимающих устройств.

Цифровое телевидение DVB-T2

Эфирная антенна SkyTech UHF-13
5 500 руб.
Комплект из антенны и цифровой приставки для подключения одного телевизора в пределах 20-30 км. от Останкино.
  • Цифровая антенна 10дБ
  • Кронштейн 0,35м.
  • Кабель 10м.
  • Цифровая приставка DVB-T2
  • Стандартная установка
Эфирная антенна SkyTech AV-750
16 500 руб.
Комплект с мощным усилителем для большого количества телевизоров и удаления более 70 км.
  • Цифровая антенна 20 дБ
  • Мачта 6м., кронштейны 0,5м.
  • Кабель 10м.
  • Усилитель мачтовый 40дБ
  • Стандартная установка

Гораздо более выгодной окажется наружная эфирная антенна для дачи с усилителем по наиболее доступной цене. Первым преимуществом является доступная стоимость оборудования, которое будет проще и дешевле в обслуживании. Еще эфирное телевидение Останкино обеспечивает быстрое подключение сразу нескольких телевизоров по желанию без крупных расходов при стандартной проводке. В данное время уличная антенна способна качественно принимать 18 аналоговых каналов, в числе которых Россия, Культура, НТВ, ТНТ, СТС, Матч и другие. Если вам понадобятся цифровые каналы, тогда просто выбираем приставку dvb-t2, с помощью которой будут транслироваться 20 программ хорошего качества изображения. Установка и настройка оборудования производится один раз и предпочтительно с усилителями ввиду немалого расстояния, разделяющего Останкинскую башню и ретранслятор. Теперь даже на территории с относительно слабым принимающим сигналом дальнейшая активная эксплуатация будет доступна без какой-либо абонентской платы. Достоинства эфирного ТВ налицо — вам же остается предпочесть лучшее.

Внешние цифровые приставки для телевизоров без встроенных тюнеров