Антенны с установкой – эфирные и цифровые

В Подмосковье установка эфирных антенн обеспечивает телезрителям бесплатный просмотр целого перечня аналоговых и цифровых каналов. Качество картинки и воспроизводимого звука зависит от удаленности дома до Останкинской башни, рельефа местности и того, какого типа ТВ-систему вы хотите купить. Для телевизоров старого образца подойдет небольшая, обычная антенна с внешней приставкой, для современных телевизоров или при желании гарантированно получить качественную картинку – цифровая DVB-T2. Преимущества у каждой конфигурации свои, но ввиду ослабления аналогового диапазона и постройки новых ретрансляторов T2 по всему Подмосковью, цифровая антенна становится предпочтительнее.

skytech_923 locus_2162 funke_1753 funke_трехэтажная

В данный момент Останкино является основным передатчиком и его зоны покрытия хватает для радиуса в 70 километров и более. Для ближайших районов будет достаточно стандартного комплекта, для больших расстояний потребуется мощная антенна и хороший усилитель, которые позволят предотвратить потерю сигнала, перебиваемого высокими домами и деревьями. Благодаря этому в населенных пунктах, расположенных в пределах 20-80 километров от телебашни, подключение и настройка эфирного телевидения имеет ряд преимуществ. Прежде всего - это доступная цена оборудования, отсутствие абонентской платы, возможность подключения нескольких точек.

Подбор антенны и усилителя выполняется в зависимости от расстояния до передатчика, рельефа местности, препятствий и количества подключаемых телевизионных точек Ухудшение эфирного телевидения в зависимости от дальности к передатчику

Несмотря на популярность спутникового и кабельного телевещания, установка эфирных антенн DVB-T2 становится очень востребованной услугой в Подмосковье. Часто люди узнают стоимость, которую нужно заплатить за тарелку или платный пакет основных федеральных каналов, и приходят к выводу, - что лучше уж бесплатное телевидение, чем такие расходы. Установка эфирной антенны не требует покупки дорогостоящего комплекта, а вот телескопическая мачта, коаксиальный кабель, разъемы для коммутации вам пригодятся, и их стоимость не особо отразится на семейном бюджете. При заказе полного комплекса услуг наши мастера тщательно производят предварительную диагностику места установки, определяют, где лучше всего закрепить антенну, выполняют монтаж, дают рекомендации нужно ли покупать усилитель, какова его мощность и цена.

Приемное оборудование должно быть установлено как можно выше, для обеспечения этой цели используется мачта, ее монтаж зачастую осуществляется на крыше здания. Эту работу нельзя отнести к категории безопасных или любительских. Неумело настроенные телеантенны не смогут получать уверенный сигнал, вещание будет «радовать глаз» рябью или помехами, а при сильном ветре они вовсе могут упасть. Мы назвали достаточно причин, по которым доверять монтаж оборудования для приема телевещания стоит исключительно профессионалам – новоприобретение должно работать на полную мощность, даря вам радость.

Карта установленных комплектов эфирного телевидения